今年も.
2009年 02月 14日
今年もチョコレートを作りました.
が, 修論提出前という事情や, 特に渡す相手もいない とか 土曜日なので研究室でも誰も食べない ということであまりやる気は出さずに作りました.
とりあえずあとは写真とか.
今年から配備してみた転写シートを使ったチョコレート. 中身はバナナチップスの入ったガナッシュです. ホイッパーで力いっぱいあわ立てたのでフワフワの中身です.
フランボワーズをすり潰してホワイトチョコと合わせた物でガナッシュをコーティング. こちらはプレーンな中身です.
オレンジピールを入りのガナッシュで作ったトリュフです. 可もなく不可もなく.
抹茶が余っていたので突っ込みました. 中身はプレーン.
------
分量的にはまだこの2倍は冷蔵庫に埋蔵してあります. 当面は篭城が出来そうです.
が, 修論提出前という事情や, 特に渡す相手もいない とか 土曜日なので研究室でも誰も食べない ということであまりやる気は出さずに作りました.
とりあえずあとは写真とか.
今年から配備してみた転写シートを使ったチョコレート. 中身はバナナチップスの入ったガナッシュです. ホイッパーで力いっぱいあわ立てたのでフワフワの中身です.
フランボワーズをすり潰してホワイトチョコと合わせた物でガナッシュをコーティング. こちらはプレーンな中身です.
オレンジピールを入りのガナッシュで作ったトリュフです. 可もなく不可もなく.
抹茶が余っていたので突っ込みました. 中身はプレーン.
------
分量的にはまだこの2倍は冷蔵庫に埋蔵してあります. 当面は篭城が出来そうです.
by g_aks
| 2009-02-14 11:46
| お菓子