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先週金曜日に造ったお菓子ですが,結局自分の口には一口も入らずじまいでした.

色々と造っていて気になった点があったのですが,まったく自分の舌では検証できず. 残念無念. 今後は自分が確実に食べるタイミングでしか作らないと固く誓いました.

一応作ったもの紹介.

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きなこと黒糖のサブレ

通常のサブレに使う小麦粉の3分の1をきなこに置き換えています. 形成した生地の上に黒糖と松の実をまぶして焼いているので非常に香ばしいにおいがしました. 味は良く分かりませんが,焼く前の生地はそれなりに食える味だったので,おそらくまともなものだったと推測されます.

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アーモンドクリームタルト

まぁ普通のアーモンドクリームタルトですよ. まったく工夫とかないですが,作り始めてから砂糖が無いことに気づいたので,角砂糖を砕いて使ったという特徴があります. クリームに砂糖の塊が入っている可能性が高いという非常にリスキーな食べ物です.

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白桃のグランドシャカップケーキ

分かりにくいと思いますが,グランドシャクッキーを成型して器を作り,中に抹茶クリーム,カスタードクリームで下地を作って上に白桃とチェリーを置いています. 上に飴のドームが乗っているのが特徴です. 味は知りませんが,桃は缶詰使ったのでまずくは無いはずです.

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豆腐タルト

今回作った中では一番力を入れた物体です. タルト台に抹茶クリームと豆腐クリームを入れてあります. 豆腐は男前豆腐を使いました(市販の中では一番豆腐の味がするので). 豆腐,ヨーグルトを主成分としていますが,食べた人の感想によるとヨーグルトと上から塗ったジャムの味が勝っていたようです. 次もやるとしたらこの2つは使わずに豆腐だけで勝負してみようと思います. 固まるかどうかが疑問ではありますが.

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by g_aks | 2008-06-02 23:45 | お菓子