飯は未だに作ってます!

ぜんぜん日記に書いてないので,「もうご飯作ってないの?」って感じですが,残念ながら毎日2食作っています. たまには晒して見たいと思います.

毎日ご飯を作ってると,主婦の大変さが分かります. 少なくとも皿を2皿にする勇気は僕にはありません. 常に1プレートです.





------
ナスミルフィーユ

b0039965_024948.jpg


薄くスライスしたて焼いたナスの間に大葉やサーモン,マスタードなんかが挟まってます.

------
ジャガイモのガレット

b0039965_031631.jpg


ジャガイモのガレットですが,中に半熟タマゴが入っています. 半分に切ったら中からトロトロでてきます.

------
ブロッコリーのオムレツ

b0039965_042154.jpg


ブロッコリーのオムレツです. このころ確かブロッコリーがやたら安かったので毎食食べてた気がします.

------
舌平目のワイン蒸し

b0039965_044974.jpg


ついに蒸し料理が投入された記念碑的な何か. 普通に美味しかったです. この時期舌平目が1匹100円で手に入るのもいい感じ.

------
舌平目の香味オーブン焼き

b0039965_0104475.jpg


舌平目に香味パン粉をまぶしてオーブンで焼いています. ナスとキノコの土台の上に乗っかってます. ソースは舌平目を3枚に下ろしたときの中骨を煮込んだスープにオレンジを加えたさっぱり系です. 
[PR]
by g_aks | 2008-07-19 00:12 | 食事